昨日はすすきのの
【北のダイニング 活魚 祭祭】というところで飲んできましたよ~!!
店の感じはこんな感じ↓
すすきのの夜景が綺麗に映し出される窓の下に足湯があって、足湯に浸かりながら飲んだり
できます。
今回は鮟鱇(あんこう)のコースを注文しました。
コースの詳細は。。。。
*先付:くみ上げ湯葉
*造り:七点盛り
*お鍋:あんこう鍋
*焼物:さわらの西京焼
*小菜:寒しじみとウニの茶碗蒸し
*洋立:いけだ牛とたけのこの包み上げ
*酢物:かすべと寒玉キャベツの味噌和え
*食事:鍋うどん
*甘味:アイス
と盛りだくさん!!
やっぱり主役は鮟鱇!!身はホクホク、皮はプリプリ、肝は濃厚!!
特にアンキモは最高にウマカったっす!!
で、鮟鱇のだしたっぷりの御汁でうどんを食べましたよ~!
皆さんは鮟鱇って結構食べるんですか!?グロテスクですよね(; ̄ー ̄A
でも食べたことない人は是非食べてみてくださいね~、めっちゃうまいっすよ(o´∀`)ノ!!