GORILLAZ
GORILLAZ

カレーなる一族


気軽にコメントくださいまし(○´3`)
by y_kenz1977
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2008年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

あ~んぱ~んま~ん~♪

ようやく、うちのお店が入っているショッピングセンターの休憩所にも、自動フード販売機が導入されました。

こんな感じのヤツ↓
f0136776_3333222.jpg


さっそく、使ってみよ~って事で。。。。。

卵のサンドイッチと、ハムのサンドイッチと、ツナのサンドイッチをチョイス♪

「えっと~卵サンドはっと。。。14番ね、①と④(ボタン押)」

バサッ

「次はハムサンド。。15番ね、①と⑤(ボタン押)」

バサッ


「次はツナね。16番、①と⑥(ボタン押)」

バサッ

さてさて、とりだすか~っと取り出し口を見たら。。。。

なんと、アンパンが3つΣ(´д`ノ)ノ!!

何で??何で??何で??

アンパンは1番でしょ!!!!




キョロ ( ̄д ̄*)))(((* ̄д ̄) キョロ







は!!!!!(0д0ノ)ノ

下に⑭と⑮と⑯のボタンがある!!!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。


そうです。わたくし、全て1番のアンパンを選んだということなんです。

本当に昔からおっちょこちょいで自分でも嫌になります。

しょうがないから、アンパン3つ食べました|||(-_-;)||||||

周りから見たら、なんてアンパンが好きなヤツなんだろうと思われたことでしょう(笑)

食べた後はもちろん胸焼けがしましたとさw

f0136776_3444932.gif

[PR]
by y_kenz1977 | 2008-10-22 03:57 | イタタなお話

常夜鍋~♪

今夜は常夜鍋(じょうやなべ)を作りました!

これと作るにいたった経緯は。。。。。

健康診断の結果が来まして。。。。中性脂肪が前回よりも格段に上がってまして。。。

これはヤバイ!って思いまし。。。美味しくダイエットしようと思いまして。。。。

ま~~そんなことはさて置き、美味しく野菜を食べよう!!ってことでやってみました。

f0136776_0231310.jpg

材料は、豚肉、白菜、ほうれん草、塩少々     (゚Д゚)ノ 以上

f0136776_0245812.jpg

まずは、白菜→豚肉→ほうれん草→白菜.........みないな感じでミルフィーユ状に土鍋の中に重ねていきます!白菜の芯はなるべく下にしてください。豚肉には軽く塩を振ります。かけすぎるとしょっぱくなるのでほどほどに(2つまみ位?)


f0136776_0351959.jpg

重ねすぎててんこ盛りになりましたがなにか??( ̄m ̄*)

f0136776_0283866.jpg

水は加えません!蓋を閉めて弱火でコトコト煮ると、白菜と豚肉の旨みがたっぷりお汁となって出てきます。全体がしんなりとしたら完成!
めっちゃ簡単(*・∀-)b

とてもあっさりして毎日食べても飽きない味です!
常夜でも食べれる鍋、常夜鍋。
みなさん、主食としていけますよw
これで、ちょっとダイエットしてみますw
[PR]
by y_kenz1977 | 2008-10-19 00:35 | 食べ物のお話

子ニャンコ登場

f0136776_501321.jpg

ついに野良猫 ソロ が子供をつれてきましたw
携帯のカメラで夜の撮影なので画質がわるいですが、黒の虎でした。

まだ、こちらに恐る恐るって感じだったんで、エサをあげたら寄ってきましたよ~。

でも、母猫がエサを独り占めしようと、子猫に猫パンチを連打!!(゚ロ゚屮)屮

おいおい。。。ちゃんと育てろよ。。。。( ̄ω ̄;)
[PR]
by y_kenz1977 | 2008-10-15 05:05 | ニャンコのお話

香り松茸、味、しめじ。。そして

久々のブログ更新でございます( ; ̄з ̄)

お店のオープンから2ヶ月、そろそろ落ち着いてきましたので、お料理やってみました!!

昨日ですね~、TVでスペインの居酒屋(向こうでは簡単な食事もするところらしい)で出されていた、マッシュルーム料理が美味しそうで、見よう見まねでやってみました。

f0136776_2103933.jpg

材料は、マッシュルーム、生ハム、オリーブオイル、岩塩。。。シンプルでしょ??

f0136776_211525.jpg

まずは、いしずきを取ります。

f0136776_212431.jpg

カサの中に岩塩、オリーブオイル、そして生ハム1/2枚を入れます。

f0136776_2135269.jpg

あとは、オリーブオイルを如いたフライパンに蓋をして蒸し焼き。とっても簡単です!

f0136776_2145632.jpg

マッシュルームがブラウン色になったら完成。
(貧乏症なんで、いしづきも一緒に炒めましたw)

気になるお味は。。。。。

シンプルだけど、めっちゃおいしいです( ̄ー ̄)ニヤリ

オリーブオイルの香りと、生ハムの濃厚な旨み、そしてなんと言ってもマッシュルーム独特の食感!!これは、ビールにもワインにも合いますし、簡単なんで是非試してみてくださいヾ(^∇^)

ってか、写真でかいな。。。。。。まいっか(ー。ー;)ボソッ
[PR]
by y_kenz1977 | 2008-10-11 21:10 | 食べ物のお話
RELEASE INFORMATION NEW ALBUM

[通常盤]「Now On Sale!!」
TOCP-66380/¥2,548(税込)

[DVD付 初回生産限定盤]
「Now On Sale!!」
TOCP-66381/¥3,500(税込)

NEW SINGLE
WMP HIGH LOW
REAL HIGH LOW
OFFICIAL SITE
海外オフィシャルサイト
http://www.gorillaz.com/
日本オフィシャルサイト
(PC&携帯共通)
http://toemi.jp/gorillaz/
excite MUSIC