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カレーなる一族


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by y_kenz1977
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<   2008年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

人生の節目

明日はいよいよ店長デビューです!

今まで、様々な局面で人生の節目ってあったけど、

でも明日は間違いなく僕にとって、人生の節目になるだろうし、新たな第一歩になるかと思います!

かりにも、十数名のパートさんを預かるわけだし、会社の命運をかけた新型のお店を任されるわけで。。。。正直、プレッシャー【極大】です( ̄m ̄*)

でも、この第一歩、精一杯、笑顔で乗り切ってやります∠( ̄◇ ̄)

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いくぞぉ~~~~!!!!
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by y_kenz1977 | 2008-07-28 23:11 | 出来事のお話

夏・料理 パート2

前回の『鶏のさっぱり焼き』に続き、第2弾!!

今回は「2時ッチャオ」で紹介していた【ネギ塩ソーメン】を作りました!!

材料は以下の通り!!

<材料>2人分
そうめん・・・3束
万能ネギ・・・1/3束
オクラ・・・6本
ちりめんじゃこ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
にんにくペースト・・・小さじ1/3


まずはニンニクペーストを作ります。

これ、作っておくと便利です。ニンニク臭さも無く、かつ料理にコクと風味がでます。

インスタントラーメンでも野菜炒めでも入れるだけで大分美味しくなります。

作り方は簡単♪ニンニクを1フサごとにばらし、薄皮がついたままオーブンで8分焼きます。

ホクホクの状態になります。薄皮も簡単に剥けます。

そしたら、つり潰して完成です。

さて、本体の料理手順に戻ります。

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万能ネギを小口切りにし、ボールに入れます。

それに、ゴマ油チリメンジャコニンニクペーストを入れ、よく混ぜます。

②つぎにソウメンを茹でます。この時、オクラも一緒に茹でてしまいましょう!

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③その間に温泉卵を作ります。耐熱性のあるカップに熱湯を入れ、そこに卵を割って入れ、レンジで1分で完成。簡単でしょw

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④ソウメンを硬めで茹で上げたら、氷でキンキンに冷やします。これをしないと、コシのある麺になりません。

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⑤麺と小口切りにしたオクラを①のボールに入れよく和えてください。ここでオクラのネバネバ感がでますので。

和え終わったら、器にもり、温泉卵を乗せて完成♪

10分くらいで出来ちゃいます。

そして、あっさりしていてとても美味しいです。

今年の夏はこれで乗り切ろう♪
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by y_kenz1977 | 2008-07-18 23:02 | 食べ物のお話

さいならっきょ(ノ_-。)

今日はお休みです!

一昨日、2時ッチャオって番組で美味しそうな料理を紹介していましたので、作ってみました。

基本的には鶏肉の衣上げですが、ソースが決めてです。

ソースに使う素材はなんと。。。。

f0136776_18511885.jpg

らっきょ♪

その他の材料は以下の通りです。

<材料>4人分
鶏もも肉・・・3枚
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量

[たれ]
らっきょう漬け・・・12粒
らっきょうの漬け汁・・・1/4カップ
しょう油・・・大さじ1


①まずは、鶏肉を下味をせずに、片栗粉に塗します。

②フライパンに1~2cm位の深さになるくらいまでサラダ油を注ぎ、強火で熱します。
 (フライパンに鶏肉を敷き詰めれば、揚げ物にいいくらいの深さに油の水位が上昇します)

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③①を入れて片面、8分の計16分中火で焼き(揚げ?)ます。
④その間にタレを作ります。ラッキョを12個取り出し、細かく刻みます。

ここで事件発生!!タッパーに移しておいて、シンク脇に置いていたらっきょ君たちが、急に落ちて、排水溝にホールインワン♪

あああああああ(T▽T)尸~~SOS!!

さよなら、ラッキョ君たち。。。。後は12個の精鋭に頑張ってもらおう;;

さてさて、レシピに戻ります。

⑤④とラッキョのつけ汁、醤油を混ぜてタレの完成♪

ん??ラッキョのつけ汁??

あああああああ(゚Д゚)

排水溝に流れてしまったんだ~~~~;;

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こうなれば、自作するしかない!!ってことで、酢と砂糖で偽造w

⑥焼きあがった鶏肉を適度な大きさに切り、タレをかけて完成!!

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これ、おいしいです!!衣のサクサク感とラッキョのサクサク感がメッチャあってます。

オマケに、タレがサッパリしているんで、揚げ物ですが、しつこくないです。

やかったら、試してくださいね♪
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by y_kenz1977 | 2008-07-15 19:20 | 食べ物のお話

どっちの料理Show(VS ぷぅ~ちゃん)

新企画ですw

ブログでお料理対決、皆さん僕の料理か、対戦者の料理か、今食べたいのはどっち??

名づけて「どっちの料理SHOW」(ぱくり)

そして今日の対戦者は北海道の大地が生んだ、美しき中華の鉄人

ぷぅ~ちゃん」!!

さ~両者、一斉に料理スタート!!

司会:「まずは、山梨県甲府盆地がはぐくんだ、奇跡の素材魔術師「健ちゃん」が調理開始!!
    はじめに、牛肉、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、しめじ、セロリをザックザク切ったぁ  
    ~!!」

服部先生:「う~ん、最近のメタボの危機からジャガイモを入れてませんね~。健康管理ができてますね~。一ヵ月後に迫る健康診断が怖いんでしょうねぇ~」

司会:「さ、次は具材をフライパンで炒めはじめた~!!」
服部先生:「ブロッコリーが場外に出ていますね~。」

司会:「お~~~~っと、ここで鉄人の新兵器、圧力鍋が登場!!」

服部先生:「彼は使い方が分かるのでしょうか~??」

司会:「鉄人丁寧に灰汁を取っています。そして圧力鍋を密封した~」
服部先生:「圧力鍋は短時間で具材を柔らかくします。煮込み系料理には大変重宝しますね         ~」

司会:「お~~~と、もう加熱完了か~!ここまで8分!!早いですね!!恐るべし圧力鍋」
服部先生:「ここからが重要です。ちゃんと鍋の中の圧力を下げる為に冷まさないと。。。」
司会:「あああ、鉄人、何を考えたか、スチームの噴出ボタンを押してしまったぁ~~!!」

  ぶしゅ~~~~~~~~!!!
司会:「物凄い蒸気が噴出しましたぁぁぁl!!!あたり一面ベトベトです!!折角洗った食器も    洗い直しになってしまいました!!」
服部先生:「素人です。彼は素人です」

司会:「すったもんだがありましたが、ルーを入れて完成です。」
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鉄人の作ったビーフシチュー。

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ブロッコリーや玉ねぎはトロトロに溶け、ニンジンはホクホク、牛肉はホロホロ、至高の一品です。

司会:「さ~続いては、ぷぅ~ちゃんのブースに行って見ましょう!!」

↓ぷぅ~ちゃんのからのトラックバックに続く。。。。。。。
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by y_kenz1977 | 2008-07-02 22:29 | 食べ物のお話
RELEASE INFORMATION NEW ALBUM

[通常盤]「Now On Sale!!」
TOCP-66380/¥2,548(税込)

[DVD付 初回生産限定盤]
「Now On Sale!!」
TOCP-66381/¥3,500(税込)

NEW SINGLE
WMP HIGH LOW
REAL HIGH LOW
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