新企画ですw
ブログでお料理対決、皆さん僕の料理か、対戦者の料理か、今食べたいのはどっち??
名づけて「どっちの料理SHOW」(ぱくり)
そして今日の対戦者は北海道の大地が生んだ、美しき中華の鉄人
「ぷぅ~ちゃん」!!
さ~両者、一斉に料理スタート!!
司会
:「まずは、山梨県甲府盆地がはぐくんだ、奇跡の素材魔術師「健ちゃん」が調理開始!!
はじめに、牛肉、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、しめじ、セロリをザックザク切ったぁ
~!!」
服部先生
:「う~ん、最近のメタボの危機からジャガイモを入れてませんね~。健康管理ができてますね~。一ヵ月後に迫る健康診断が怖いんでしょうねぇ~」
司会
:「さ、次は具材をフライパンで炒めはじめた~!!」
服部先生:「
ブロッコリーが場外に出ていますね~。」
司会:「
お~~~~っと、ここで鉄人の新兵器、圧力鍋が登場!!」
服部先生:「
彼は使い方が分かるのでしょうか~??」
司会
:「鉄人丁寧に灰汁を取っています。そして圧力鍋を密封した~」
服部先生
:「圧力鍋は短時間で具材を柔らかくします。煮込み系料理には大変重宝しますね ~」
司会
:「お~~~と、もう加熱完了か~!ここまで8分!!早いですね!!恐るべし圧力鍋」
服部先生
:「ここからが重要です。ちゃんと鍋の中の圧力を下げる為に冷まさないと。。。」
司会:「
あああ、鉄人、何を考えたか、スチームの噴出ボタンを押してしまったぁ~~!!」
ぶしゅ~~~~~~~~!!!
司会
:「物凄い蒸気が噴出しましたぁぁぁl!!!あたり一面ベトベトです!!折角洗った食器も 洗い直しになってしまいました!!」
服部先生
:「素人です。彼は素人です」
司会
:「すったもんだがありましたが、ルーを入れて完成です。」
鉄人の作ったビーフシチュー。
ブロッコリーや玉ねぎはトロトロに溶け、ニンジンはホクホク、牛肉はホロホロ、至高の一品です。
司会:「
さ~続いては、ぷぅ~ちゃんのブースに行って見ましょう!!」
↓ぷぅ~ちゃんのからのトラックバックに続く。。。。。。。